Beschreibung
Highlander Rips
Das Fleisch der Highlander ist hochwertig, würzig und nährstoffreich. Die hohen Anteile an Eiweißen, Vitaminen, Eisen und Zink machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Unsere Wildtierhaltung aus extensiver Landwirtschaft bietet die Basis für qualitativ hochwertiges Fleisch. Wir lassen unsere Robustrinder, wie zum Beispiel die archaisch anmutenden Bisons, Highlander und Galloways langsam auf unseren Weiden wachsen und schlachten sie in unserem eigenen Schlachtbetrieb ab einem Alter von 30 Monaten.
AUFBEWAHRUNG:
7 Tage bei +7 °C im Kühlschrank
ZUBEREITUNGSTIPP:
Befreien Sie die Highlander Rips von überstehendem Fett und entfernen Sie die Silberhaut auf der Rückseite. Würzen Sie das Fleisch großzügig mit Nordmanns Rippchen Rub von allen Seiten und lassen Sie es ca. 3 Std. Marinieren. Legen Sie die Bison Rips auf ein Gitter in den auf 120 Grad Celsius vorgeheizten Backofen und lassen Sie diese für 2 Std. garen. Schieben sie ein Backblech untendrunter, um die austretende Flüssigkeit aufzufangen. Die Rips kommen nun in ein Aluminiumgefäß. Nehmen Sie die Flüssigkeit, die sich im Blech gesammelt hat und mischen Sie diese mit etwas Orangensaft in einem Messbecher. Bedecken Sie die Rips mit der Flüssigkeit und decken Sie die Form mit Aluminiumfolie ab. Stellen Sie die Form nochmals für 2 Std. zum Schmoren in den Ofen. Holen Sie die Highlander Rips aus der Form und legen Sie Sie zurück auf den Ofenrost. Füllen Sie die übriggebliebene Flüssigkeit in den Messerbecher zurück und geben etwas Tomatenmark und Honig hinzu, sodass eine dickflüssige Flüssigkeit entsteht. Pinseln Sie das Fleisch mit der Glasur (Orangensaft, Tomatenmark, Fleischfond) ein und wiederholen Sie diesen Vorgang jede 20 Minuten. Die Bison Rips müssen nun nochmals für eine weitere Stunde in den Ofen.