Bison Brunftkugeln

19,50 

39,00  / 1000 g

Bison Brunftkugeln 

 

Artikelnummer: Bison Brunftkugeln Kategorie:

Beschreibung

Bison Brunftkugeln 500 G (2-4 Stück)

 

Bisonfleisch ist das gesündeste und nährstoffreichste Fleisch, das man kennt. Seine extrem hohen Anteile an Eiweißen, Vitaminen, Eisen, Zink und vor allem Selen machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Dazu kommt, dass Bison mit ca. 2,5 – 3 % kaum Fett enthält und den geringsten Cholesterinwert aller Fleischsorten hat. Es hat einen eigenen, intensiven und würzigen Geschmack, der nicht wie üblich vom Fett getragen wird. Unsere Wildtierhaltung aus extensiver Landwirtschaft bietet die Basis für qualitativ hochwertiges Fleisch. Wir lassen unsere Robustrinder, wie zum Beispiel die archaisch anmutenden Bisons oder die Galloways langsam auf unseren Weiden wachsen und schlachten sie in unserem eigenen Schlachtbetrieb ab einem Alter von 30 Monaten.

Die Bison Brunftkugeln, auch „weiße Nieren“ genannt, sind geputzt und küchenfertig.

Brunftkugeln können unterschiedlich zubereitet werden. Man kann sie zum Beispiel zuerst pochierten, genauso wie Bries und danach kurz anbraten. Oder man macht ein Ragout daraus. Man sollte sie jedoch nicht zu lange garen. Je nachdem, wie dick die Scheiben sind, reicht bereits eine halbe Minute.
Brunftkugeln sind zarter als Bries, aber der Geschmack ist sehr ähnlich.

AUFBEWAHRUNG:

7 Tage bei +7 °C im Kühlschrank