Highlander Gulasch

21,00 31,50 

42,00  / 1000 g

Highlander Gulasch

mindestens 2 Wochen gereift

 

 

Artikelnummer: Highlander Gulasch Kategorie:

Beschreibung

Highlander Gulasch

Das Fleisch der Highlander ist hochwertig, würzig und nährstoffreich. Die hohen Anteile an Eiweißen, Vitaminen, Eisen und Zink machen es gesundheitlich sehr wertvoll. Unsere Wildtierhaltung aus extensiver Landwirtschaft bietet die Basis für qualitativ hochwertiges Fleisch. Wir lassen unsere Robustrinder, wie zum Beispiel die archaisch anmutenden Bisons, Highlander und Galloways langsam auf unseren Weiden wachsen und schlachten sie in unserem eigenen Schlachtbetrieb ab einem Alter von 30 Monaten.

Gulasch

Ein Gericht was auf keinem Speiseplan fehlen darf. Wer kennt und schätzt es nicht, traditionell in Rotweinsauce? Auch mediterran mit Weißweinsauce, Knoblauch und frischen Kräutern ist das Gulasch nicht zu verachten. Im Winter, wie auch im Sommer, passt dieses Gericht zu jeder Jahreszeit. Auch im Dutch oven macht unser Highlander Gulasch eine super Figur und bringt Abwechslung in die Welt des Grillens.

Zubereitungstipp:

Das Gulaschfleisch salzen, in einen heißen Topf geben und kräftig anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben und weiterbraten. Grob geschnittene Paprika kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und leicht mitrösten. Mit kaltem Wasser, wer mag kann auch einen Rinderfond nehmen und Rotwein ablöschen. Zerstoßene Gewürze hineingeben (Lorbeer, Koriander, Majoran, Piment, Wacholder, Nelke) und alles zusammen eineinhalb bis zwei Stunden leicht köcheln lassen. Am Einfachsten ist es, wenn man die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder in ein Tuch wickelt. Sollte die Konsistenz noch zu flüssig sein, kann man die Sauce je nach Geschmack mit Speisestärke und einem Stück kalter Butter abbinden. Zum Anrichten ein Löffel Crème fraîche auf das Gulasch setzen und mit frischen Kräutern garnieren.

AUFBEWAHRUNG:

7 Tage bei +7 °C im Kühlschrank

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.