Beschreibung
Galloway Filet
Schon die alten Römer lobten die Rasse Galloway wegen ihrer vorzüglichen Fleischqualität. Das Fleisch ist gesund und nährstoffreich mit hohe Anteile an Eiweißen, Vitaminen, Eisen, Zink und ist gesundheitlich sehr wertvoll. Es enthält wenig Cholesterin, ist aromatisch, zart und saftig. Unsere Wildtierhaltung aus extensiver Landwirtschaft bietet die Basis für qualitativ hochwertiges Fleisch. Wir lassen unsere Robustrinder, wie zum Beispiel die archaisch anmutenden Bisons, Highlander und Galloways langsam auf unseren Weiden wachsen und schlachten sie in unserem eigenen Schlachtbetrieb ab einem Alter von 30 Monaten.
AUFBEWAHRUNG: 7 Tage bei +7 °C im Kühlschrank
Filet
Das Filet ist ein Muskel im Rücken, der kaum beansprucht wird und zählt dadurch zu den zartesten Teilen des Tieres. Der sehr geringe Fettanteil macht es gerade bei Frauen sehr beliebt. Des Filet eignet sich hervorragend zum Grillen, kurz braten in der Pfanne oder zum Garen im Ofen und ist ein echter Allrounder.
Zubereitungstipp:
Nehmen Sie das Galloway Filet min. 30 min vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank. Das Filet von allen Seiten gut salzen, da so der Geschmack des Salzes in das Fleisch eindringen kann. Außerdem entsteht auf diese Art eine schöne Kruste. Anschließend das Filet ringsum in einer heißen Pfanne oder Grill scharf anbraten und mithilfe eines Thermometers auf eine Gartemperatur von 55°C für auf die Garstufe „medium“ bringen. Nun entscheiden Sie über die Geschwindigkeit. Je höher die Temperatur beim Garen im Ofen, Grill oder Pfanne ist, umso schneller ist das Filet fertig. Es wird aber auch trockener und fester. Bei einer geringeren Temperatur dauert es zwar länger, aber das Fleisch wird wesentlich zarter und es bleibt saftiger, dies ist Geschmackssache.