Beschreibung
NORDMANNS Straußensteak
Das Straußenfleisch hat durch den hohen Eisengehalt eine intensive rote Färbung und zählt zum Geflügel. Der Eisengehalt ist ähnlich hoch wie beim Rindfleisch.
Das Straußenfleisch enthält wenig Fett, wertvolle ungesättigte Fettsäuren und zählt zu den gesunden Fleischsorten. Außerdem ist es sehr eiweißreich. Darüber hinaus enthält es eine große Menge an bioaktiven Peptiden, Vitamin B und Selen.
AUFBEWAHRUNG: 7 Tage bei +7 °C im Kühlschrank
Zubereitungstipp:
Nehmen Sie das Straußensteak min. 60 Min. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank. Das Steak von allen Seiten gut salzen, da so der Geschmack des Salzes in das Fleisch eindringen kann. Außerdem entsteht auf diese Art eine schöne Kruste. Anschließend das Straußensteak ringsum in einer heißen Pfanne oder Grill scharf anbraten und mithilfe eines Thermometers auf eine Gartemperatur von 52 bis 55°C für auf die Garstufe „medium“ bringen. Nun entscheiden Sie über die Geschwindigkeit. Je höher die Temperatur beim Garen im Ofen, Grill oder Pfanne sind, umso schneller ist das Steak fertig. Es wird aber auch trockener und fester. Bei einer geringeren Temperatur dauert es zwar länger, aber das Fleisch wird wesentlich zarter und es bleibt saftiger, dies ist Geschmackssache.