Pferde Gulasch

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Pferde  Gulasch

mindestens 2 Wochen gereift

 

 

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Artikelnummer: Pferde Gulasch Kategorie:

Beschreibung

Pferde  Gulasch

Pferdefleisch schmeckt nicht nur, sondern es ist auch sehr gesund!
Es enthält gerade mal halb so viel Fett wie Rind und liefert unserem Körper doppelt so viel lebensnotwendiges Eisen und fast dreimal so viel Kalzium. Der Geschmack von Pferdefleisch lässt sich mit dem von Rind- und Wildfleisch vergleichen. Abhängig vom Alter des Tieres, schmeckt das Fleisch etwas würziger, süßlicher und säuerlicher als Rindfleisch. Zubereitet wird Pferdefleisch wie andere rote Fleischsorten, etwa Wild und Rind.

Gulasch

Ein Gericht was auf keinem Speiseplan fehlen darf. Wer kennt und schätzt es nicht, traditionell in Rotweinsauce? Auch mediterran mit Weißweinsauce, Knoblauch und frischen Kräutern ist das Gulasch nicht zu verachten. Im Winter, wie auch im Sommer, passt dieses Gericht zu jeder Jahreszeit. Auch im Dutch oven macht unser Gulasch eine super Figur und bringt Abwechslung in die Welt des Grillens.

Zubereitungstipp:

Das Gulaschfleisch salzen, in einen heißen Topf geben und kräftig anbraten. Zwiebelwürfel hinzugeben und weiterbraten. Grob geschnittene Paprika kurz mitbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und leicht mitrösten. Mit kaltem Wasser, wer mag kann auch einen Rinderfond nehmen und Rotwein ablöschen. Zerstoßene Gewürze hineingeben (Lorbeer, Koriander, Majoran, Piment, Wacholder, Nelke) und alles zusammen eineinhalb bis zwei Stunden leicht köcheln lassen. Am Einfachsten ist es, wenn man die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder in ein Tuch wickelt. Sollte die Konsistenz noch zu flüssig sein, kann man die Sauce je nach Geschmack mit Speisestärke und einem Stück kalter Butter abbinen. Zum Anrichten ein Löffel crème fraîche auf das Gulasch setzen und mit frischen Kräutern garnieren.

AUFBEWAHRUNG:

7 Tage bei +7 °C im Kühlschrank